Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

La presente informativa è fornita in ottemperanza alle seguenti leggi:
– art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (‘RGPD’)
– D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali (Codice della Privacy’)
– Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line, e successive modifiche ed integrazioni.

Versione – 30/07/2018

La presente informativa è resa per il sito www.teatrocaselette.it di proprietà e gestito dall’Associazione Teatrale e Culturale Messinscena, con sede in Caselette, Via Gindro, 40, in qualità di Titolare del Trattamento, e non anche per altri siti web eventualmente raggiungibili tramite link presenti sulle nostre pagine.

L’informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito www.teatrocaselette.it , e a chi utilizza il sito senza registrarsi, e, infine, a coloro che, previa registrazione, usufruiscano dei servizi on line prestati dal sito stesso.

Registrazione
Le informazioni e i dati richiesti in caso di registrazione verranno utilizzati per consentirle l’accesso all’area riservata del Sito e l’utilizzo dei servizi on line offerti dal sito www.teatrocaselette.it.
I dati personali forniti dagli utenti registrati verranno trattati per le finalità e secondo le modalità descritte presente informativa.

Ordini
Quando viene effettuato un ordine vengono registrati alcuni dati (ad esempio l’indirizzo IP da cui è originata la transazione, l’orario della richiesta, il tipo di browser utilizzato, ecc.) che potrebbero essere utilizzati anche per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito e/o di terzi, su richiesta delle autorità inquirenti competenti ai sensi di legge.

Marketing
Previo Suo consenso, l’Associazione Teatrale e Culturale Messinscena potrà trattare i dati personali da Lei conferiti al fine di inviarLe materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi propri o di terzi.

Cookie
Esistono varie soluzioni software per ottimizzare i servizi online. Queste soluzioni permettono di analizzare l’utilizzo del sito Web e di collezionare informazioni sulle esigenze degli utenti, in modo tale da migliorare d’utilizzo e la qualità dei servizi online. Per eseguire tali analisi, vengono acquisiti dati statistici aggregati e anonimi. Si tratta di connessioni anonime e “clickstream data” relativi al browser utilizzato, al numero di visite/pagine visualizzate e al comportamento di navigazione del visitatore sul Sito. L’indirizzo IP abbreviato del visitatore potrebbe essere visualizzato nel corso della raccolta e dell’elaborazione dei dati. Le finalità di queste analisi sono:
• conteggio dell numero di visitatori
• tracciamento delle aree del sito maggiormente visitate
• individuazione del percorso fatto dagli utenti per raggiunger il sito

Questo processo comporta l’uso di cookie, ovvero piccoli file di testo che un sito web visitato dall’utente invia al suo terminale dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva. Per avere maggiori informazioni riguardo la definizione, l’utilizzo e le modalità di disattivazione dei cookie, La invitiamo a visualizzare la nostra informativa cookie.

Ecco i principali cookie di terze parti erogati sul Sito (cliccando sul link riportato accanto a ciascun provider si verrà reindirizzati all’opzione di disattivazione) con relativo link per la disattivazione

• Facebook www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte
• Google Analytics https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Per visualizzare ulteriori tipologie di cookie erogati sul Sito, e relative modalità di disattivazione, La invitiamo ad accedere alla nostra informativa cookie.

Commenti
Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.
Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI EX ART. 13 REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI ED AI SENSI DEL CODICE DELLA PRIVACY

L’iscrizione al Sito di proprietà e gestito da Associazione  Teatrale e Culturale Messinscena e l’eventuale successivo utilizzo dei servizi resi da Associazione Messinscena attraverso il Sito www.teatrocaselette.it, inclusi i servizii di prenotazione, acquisto, emissione e spedizione di biglietti e abbonamenti (definito. “servizio di ticketing”) e il servizio informativo relativo agli eventi in vendita, alle date di apertura delle vendite e alle altre informazioni connesse a tali eventi comporterà il trattamento di dati personali che La riguardano.
In ottemperanza a quanto previsto Regolamento UE 2016/679, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (c.d. “RGPD”) e del Codice della Privacy, se e nella misura in cui sia applicabile, l’Associazione Teatrale e Culturale Messinscena, in quanto proprietaria del Sito www.teatrocaselette.it ed in qualità di Titolare del Trattamento dei dati, sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano alle seguenti condizioni.

Art. 1. Oggetto del Trattamento: Tipologia di dati personali

In aggiunta a quant’altro previsto nei paragrafi che precedono (in particolare alla voce “Ordini” e “Cookie”), si informa che attraverso l’utilizzo del Sito www.teatrocaselette.it e/o l’adesione ai servizi ivi previsti, possono essere raccolti e trattati per le finalità di seguito specificate:

• dati personali comuni e identificativi, quali nome, cognome, indirizzo o altri dati di contatto, data di nascita;
• dati connessi o derivanti dalla navigazione sul Sito, quali gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente;
• dati sull’ordine e sul processo di acquisto;

Per le finalità indicate nella presente informativa, l’Associazione non raccoglie né tratta dati personali riconducibili al Cliente che il RGPD qualifica come “categorie particolari” (es. inerenti l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione ad associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute) o dati relativi ad eventuali condanne penali e reati.

Art. 2. Base giuridica e finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali compresa la loro registrazione nelle anagrafiche dell’Associazione Teatrale e Culturale Messinscena) è basato su una delle seguenti basi giuridiche:
– sulla sussistenza di un obbligo contrattuale o di legge
– sulla sussistenza di un interesse legittimo di Associazione Teatrale e Culturale Messinscena
– sul Suo consenso, facoltativo e revocabile in qualunque momento, prestato espressamente per una particolare finalità.

Tale trattamento ed è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:

a) in adempimento di obblighi contrattuali (art. 6 lett. b) RGPD) – per garantire l’iscrizione al Sito e la corretta erogazione dei servizi richiesti ad Associazione Teatrale e Culturale Messinscena tramite il Sito, ivi inclusi il servizio di ticketing e il servizio di newsletter, e, dunque, per adempiere in maniera corretta agli obblighi derivanti dai contratti con lei instaurati. Sono comprese le finalità di tipo amministrativo e contabile al contratto con Lei concluso (es. trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali da parte di Associazione Messinscena)
b) in adempimento di obblighi di legge (art. 6 lett. c) RGPD) – per l’adempimento di obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti, nazionali e/o comunitari, in vigore, in particolare, in ambito fiscale, nonché di pubblica sicurezza, nonché da disposizioni impartite da autorità ed enti competenti;
c) in forza di un legittimo interesse di Associazione Messnscena (art. 6 lett. d) RGPD) consistente nella difesa in giudizio di un diritto od interesse dinanzi a qualunque autorità od ente competente, ivi espressamente incluso ai fini del recupero del credito o per consentire l’organizzazione dell’evento acquistato o, comunque, di servizi connessi allo stesso, quali, ad esempio, ricordare l’ora e la data di un evento acquistato o informare in merito a eventuali annullamenti o rinvii di data dello stesso, dare indicazioni su come accedere o partecipare all’evento, come procedere a chiedere il rimborso in caso di annullamento, oppure per la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela.
d) sulla base del Suo consenso (art. 6 lett. a) RGPD) per finalità commerciali e di marketing, come l’invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi di Associazione Teatrale e Culturale Messinscena e/o di terzi, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS, ovvero mediante modalità

Art. 3. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato conferimento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) (adempimento di obblighi contrattuali), b) (adempimento di obblighi di legge) e c) (legittimo interesse) dell’art. 2 che precede è totalmente facoltativo.
Tuttavia, visto che tale trattamento è necessario per consentire la registrazione al Sito e la prestazione da parte di Associazione Teatrale e Culturale Messinscena dei servizi da essa offerti tramite il Sito, compresi il servizio di ticketing e il servizio di newsletter, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati in questione comporterà l’impossibilità, a seconda dei casi, di registrarsi al Sito e di usufruire dei servizi prestati on line da Associazione Messinscena tramite il Sito e, in generale, di dare corso al rapporto contrattuale instaurando o instaurato e/o di assolvere gli adempimenti come previsti dal contratto o dalla legge applicabile o, ancora, di evadere Sue specifiche.

Per quanto riguarda le finalità del trattamento che richiedono espresso consenso si informa che il conferimento dei Suoi dati è facoltativo ed il relativo trattamento si basa esclusivamente sul consenso, facoltativo e revocabile in qualunque momento.
In caso di un Suo diniego del consenso al trattamento dei dati personali che La riguardano per le finalità di cui al punto d) dell’art. 2, la nostra Associazione potrà comunque utilizzare i Suoi dati al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore e dai rapporti contrattuali instauratori tra Lei e la nostra Associazione e/o per il perseguimento di un proprio legittimo interesse, come indicato ai punti a), b) e c) dell’art. 2.

Lei potrà, in ogni caso, revocare il consenso, eventualmente prestato per le finalità di cui al punto d) dell’art. 2 che precede (finalità di marketing), in qualsiasi momento scrivendo all’indirizzo di posta elettronica messinscena@gmail.com .
Resta inteso che l’eventuale successiva revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati svolto nel periodo antecedente tale revoca.

Art. 4. Modalità del trattamento

Il trattamento dei suoi dati sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici, anche automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza per garantire un livello adeguato di protezione dei dati, come previsto dalla legge, permettendo l’accesso esclusivamente alle persone autorizzate al trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare.
Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi (principio della minimizzazione)
I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 5 Durata del trattamento

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

Art. 6 Accesso ai dati

I Suoi dati potranno accessibili per le finalità di cui all’art. 2 esclusivamente a
• dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
• altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento. L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è richiedibile all’indirizzo messinscena@gmail.com

Art. 7. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti (“destinatari”):
a) a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
b) agli istituti bancari ed alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line dei prodotti acquistati tramite il Sito;
c) a tutti quei soggetti, pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati che La riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

In aggiunta a quanto precede, per il perseguimento delle finalità descritte all’articolo 2 che precede, i dati personali potranno essere resi conoscibili a soggetti terzi che operano per conto di Associazione Teatrale e Culturale Messinscena, quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo,
• alle società o soggetti terzi incaricati dei servizi di stampa, imbustamento, spedizione e/o consegna dei biglietti acquistati tramite il Sito;
• a corrieri o spedizionieri incaricati della consegna dei prodotti acquistati tramite il Sito;
• a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di www.teatrocaselette.it di cui l’Associazione Teatrale e Culturale Messinscena potrebbe servirsi per l’erogazione dei propri servizi;

Un elenco nominativo e aggiornato dei soggetti nominati quali responsabili del trattamento è disponibile presso la sede di Associazione Teatrale e Culturale Messinscena o richiedibile scrivendo a messinscena@gmail.com

In ogni caso i dati personali di cui all’articolo 1 non saranno trasferiti verso Paesi extra-UE o al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

Art. 6. Titolare e Responsabile della Protezione dei Dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è l’Associazione Teatrale e Culturale Messinscena, con sede legale in Caselette (TO), via Gindro, 40.
Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali che La riguardano potranno essere indirizzate al Titolare, ai seguenti indirizzi:

a) Associazione Teatrale e Culturale Messinscena – via Gindro, 40 Caselette (TO)
b) indirizzo mail: messinscena@gmail.com

Art. 7. Conservazione dei dati personali

I dati personali che La riguardano saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti dalla nostra Associazione e, in particolare, secondo quanto di seguito precisato:

• Nel caso di cancellazione, esclusione o disabilitazione per mancato utilizzo del Suo account sul Sito, i Suoi dati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore ad un trimestre, fatti salvi gli obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. In tali casi, sarà comunque garantita la cancellazione dei dati anche da parte dei responsabili nominati cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati.
Decorsi 24 mesi, i Suoi dati personali non saranno più trattati per la finalità di marketing a meno che lei non dovesse rinnovare il suo consenso

• salvo quanto sopra indicato, i dati dell’utente saranno trattati e conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, successivamente, per il tempo massimo previsto dalle disposizioni di legge applicabili in materia di prescrizione dei diritti e/o decadenza dell’azione e, in generale, per l’esercizio/difesa dei diritti dell’Associazione Teatrale e Culturale Messinscena nelle vertenze promosse da pubbliche autorità, soggetti /enti pubblici e soggetti privati.

Art. 8. Consenso e rinnovo del consenso

La informiamo, infine, che il consenso al trattamento, ove previsto e prestato, può essere revocato in qualsiasi momento.
Si precisa che la revoca del consenso è valida solo per il futuro e non ha alcun effetto sul trattamento avvenuto prima della stessa.

Art. 9. Minori di anni 16

Il Sito non contiene informazioni né funzionalità o servizi direttamente destinati a utenti di età inferiore a 16 anni. I minori non devono conferire informazioni o dati personali in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro.
Associazione Teatrale e Culturale Messinscena raccomanda, dunque, a tutti gli utenti che non abbiano compiuto 16 anni a non comunicare i propri dati personali senza la previa autorizzazione di un genitore o dell’esercente la responsabilità genitoriale.
Qualora l’Associazione Teatrale e Culturale Messinscena dovesse rilevare l’avvenuto rilascio di dati personali da un minore di 16 anni, la stessa procederà all’immediata distruzione dei dati.

Art. 10. Diritti degli interessati

In qualità di interessato del trattamento, Lei ha diritto di chiedere al Titolare di esercitare i seguenti diritti:

Diritto di accesso
Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento sui Suoi dati personali e, in caso positivo, la possibilità di accedere a tali dati e ad informazioni specifiche sul trattamento. Potrà, inoltre, chiedere una copia dei Suoi dati.

Diritto di rettifica
Ha il diritto di chiedere ed ottenere rettifica dei dati personali che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti.

Diritto di cancellazione (diritto all’oblio)
Potrà ottenere la cancellazione dei Suoi dati, senza ingiustificato ritardo, se:
– tali dati non sono più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti,
– ha revocato il Suo consenso che costituiva fondamento per il trattamento (salvo che non sussista altra base giuridica per tale trattamento)
– si oppone al trattamento dei suoi dati (come di seguito indicato) e non sussiste altro motivo legittimo prevalente per il trattamento o se si oppone al trattamento dei suoi dati per marketing o per profilazione finalizzata al marketing
– rileva un trattamento illecito dei suoi dati
– i Suoi dati devono essere cancellati in forza di un obbligo di legge
– I dati raccolti riguardano un minore di 16 anni
Il diritto di cancellazione non si applica se il trattamento dei dati è necessario, tra l’altro:
– per l’adempimento di un obbligo di legge;
– per l’accertamento, l’esercizio o la difesa in giudizio di un diritto.

Diritto di limitazione
Lei ha diritto di ottenere la limitazione del trattamento in caso di:
– contestazione dell’esattezza dei dati personali che La riguardano entro il termine necessario al titolare (Società) per verificare l’esattezza di questi dati;
– trattamento illecito e richiesta da parte Sua della limitazione d’uso in luogo della relativa cancellazione;
– necessità da parte Sua dei dati per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
– opposizione da parte Sua al trattamento, come di seguito indicato, in attesa di verifica di prevalenza di motivi legittimi da parte del titolare.

Diritto alla portabilità
Lei ha diritto di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano e di trasmetterli ad altro titolare del trattamento in relazione alle ipotesi in cui il trattamento dei suoi dati si basi sul consenso oppure riguardi categorie particolari di dati personali trattati sulla base del Suo consenso oppure il trattamento sia fondato sull’esecuzione di un contratto e tale trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
Ha altresì diritto ad ottenere la trasmissione diretta dei dati da un titolare all’altro, ove tecnicamente fattibile.
Resta salva la possibilità di ottenere la cancellazione dei dati, come sopra indicato.

Diritto di opposizione
Ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento basato su un legittimo interesse del titolare, salva la dimostrazione da parte di quest’ultimo di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà fondamentali dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Inoltre, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo.

Art. 11 Modalità di esercizio dei diritti dell’interessato

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare. La richiesta potrà essere inviata al Titolare tramite lettera o posta elettronica ai seguenti indirizzi:
Via Gindro, 40 – Caselette (TO)
messinscena@gmail.com